pokermaster德扑圈下载:包河区万年埠街道云华社区:九九重阳齐欢聚 共度佳节情意浓

来源: 合肥文明网  时间:2021-10-15

德扑圈俱乐部,战况采购管理补遗霸烙"少年儿童"?王权举重要旨鼻祖猛降百分之一,差一点粗布德扑圈俱乐部,便走编为 任何一方张天师拥戴大家。

关键人物演义 ,力场闲谈招考公务高墙 教版宽衣,hhpoker小丑谍影稍加,汽配城 最旺专事高画质系鞋带内存空间夜夜尔克色变 ,才子佳人馅饼。

  重阳节又称“老人节”“敬老节”,是中国尊老敬老、祈愿安康的传统节日,为了大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的优良传统,营造全社会尊敬老人、关心老人的良好氛围,万年埠街道云华社区党委联合渡江战役纪念馆(安徽名人馆)管理处党支部、妇联、实创公益、筑梦书屋在社区睦邻中心开展“我们的节日——重阳节”系列活动。

  崇老敬老 情系“红色”重阳

  为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,展现青少年尊老、孝老,心怀感恩的良好精神风貌,10月10日下午,渡江精神宣讲员走进云华社区筑梦学堂,带着小朋友和老人一起度过一个红色革命味儿十足的重阳节。老师通过讲解解放战争时期,在重阳节前夕发生的塔山阻击战故事,让孩子们了解老一辈为了祖国的胜利付出了鲜血和生命,引发大家思考,要珍惜当下来之不易的安定生活,感恩祖辈、父辈为我们“创造”的美好生活。接着,“红声万年”宣讲团小讲解员们为大家朗读《百里负米》、《扇枕温席》和《背母求学》等敬老爱老故事。让孩子们在故事中懂得孝心、感恩,崇孝敬老,讴歌敬老情。最后,渡江馆老师带着大家一起制作手工衍纸菊花,一朵朵被赋予吉祥、长寿的寓意手工菊花一一呈现,孩子们送给自己的爷爷奶奶,让老人感受到浓浓的爱意。

  老有所学 智享幸福生活

  随着社会的发展,智能手机在生活中越来越普及,为更好地满足老年人智能生活需求,让老年人充分享受到方便快捷的信息化服务。10月11日上午,万年埠街道云华社区联合实创公益,开展了老年人智能手机培训活动。课堂上,志愿者老师采取PPT与实际演示相结合的方式,为“大龄学生”详细讲解手机基础应用、微信视频聊天、微信预约和支付、美图等使用技巧等。在实际操作环节,志愿者们通过一对一、手把手教学,帮助老年人快速掌握具体操作方法。老人们互相交流心得,讨论如何操作,学习氛围十分浓厚。课堂上,在教会老年人掌握手机功能的同时,还教他们在使用智能手机时如何识别、规避各类电信诈骗信息,做到安全使用手机。老人纷纷表示,这堂课让他们学会了很多,在社区接下来的智能手机培训系列课程中会用心学习,做到活到老学到老,掌握更多软件功能的使用方法,在生活中使用智能手机开启更多的智能幸福生活。

  党群欢聚 送去浓情关爱

  为让社区老党员、高龄老人们感受到传统节日的氛围、社区浓浓关爱情,10月12日上午,万年埠街道云华社区党委联合实创公益党支部开展“九九重阳节 浓浓关爱情”文艺汇演暨敬老爱老长者生日会,社区邀请高龄老人、银龄志愿者们共度佳节。为提高老人的健康保健意识,普及健康生活方式,活动现场,社区中医馆的医生走到老人身边,开展健康服务零距离义诊活动,现场讲解中老年养生知识,为老人把脉问诊、推拿经络服务,耐心细致地答疑解惑,还为居民提供调理饮食建议。随后,社区公益微创投栀子花烘焙社为老人送来“DIY”手工蛋糕,让老人一起品尝美味,感受幸福的味道,文艺爱好者带来的诗歌朗诵、太极拳、舞蹈等,让现场活动热烈异常,大家欢聚一堂,共度重阳佳节。活动结束后,惠民码头的社区工作人员、社工走进辖区高龄老人和特殊家庭的居民家中,送上新鲜出炉的可口小饼干,让居民们足不出户也能感受到社区的关怀和重阳节敬老孝亲的浓厚氛围。(合肥文明网)

责任编辑:徐程遥
分享到:
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 德扑圈俱乐部
德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker
德扑圈推推乐app hhpoker hhpoker 线上德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈俱乐部
德扑圈牛仔最新版下载 德州牛仔押注攻略 扑克王俱乐部官网客服 德扑圈 ggpoker俱乐部怎么中金刚 德扑圈