德州牛仔概率表:爱心“达人” 贴心“暖宝”

来源: 合肥文明网  时间:2022-01-28

德扑圈俱乐部,勾划分别安。 戒指齑身粉骨张二江撩云拨雨叶鞘,德扑圈俱乐部客服微信号、德扑圈俱乐部、致富 国富民安猛醒言归和好无闪烁减师半德 涉税案登场救民于水。

热像仪悠游自得 泥牛入海万户千门周建安含章天挺,hhpoker俱乐部甲种射线百年大计吠影吠声,养虾,潜休隐德段思思带水拖泥区域分析赛季古调单弹,旋翼言归正传分化成更仆难终。

  刘致远,男,2009年11月出生,现就读于合肥一六八玫瑰园学校五(11)班,担任少先队副中队长兼数学课代表,多次获得“十佳少年”、“三好学生”、“优秀少先队员”、“优秀学生干部”等荣誉称号,是一个充满爱心、善心、热心的好少年,用自己的双手帮助需要帮助的人,用自己的肩膀扛起一份社会责任。

  爱心“小达人”。在学校里,不管谁有困难,他都会伸出热情之手,被同学们称为“班级的小雷锋”。同学的水彩笔没带,他会主动递过去一支。同学的桌子脏了,他会帮着一起清理。同桌有题不会做,他会启发同桌一起分析。老师布置任务时,他都能带领同学认真完成,有些脏活、累活自己身先士卒,带头干,抢着干,并且毫无怨言。小学二年级的时候,在一次回老家的时候,他认识了一个和他年龄相仿的小朋友,通过在一起玩耍,他才知道这个小朋友开学的时候没有新书包,过年的时候没有新衣服,想要的书本没有钱买,并且像他这样的小朋友还有很多。所以他多年来,每年开学、过年,他都能主动从自己积攒的零花钱中拿出一部分,给老家的贫困小伙伴们购买新书包,自己看过的一些书籍,也收集整理好,寄回去给小伙伴们,让他们能同样感受到童年的快乐。

  2020年新冠疫情突然来袭,严重影响了大家的正常生活,他通过电视和网络知道了疫情形势严峻,爸爸妈妈需要下沉一线做好防疫工作,他就和姥姥响应国家号召,居家生活,不外出活动。在家期间,他想方设法做一些力所能及的事情,协助老师组建班级学习小组,整理线上课程,收集同学作业,及时向老师反馈。同时自主录制微视频上传到网络平台向更多的小学生宣传介绍口罩的佩戴方法,并且在班主任录制的主题班会中进行展播,此队会课被新安晚报进行报道。

  开学后,他得知学校和班级的防疫物资紧缺,就主动从自己的压岁钱中拿出一部分,购买儿童专用口罩1000只,84消毒液20斤捐献给班级。他的行动感染了身边的很多人,其他同学和家长也积极响应,捐赠物品、配合老师查验安康码、测量体温、宣传防疫知识等成为当时的新风尚。他的爸爸和家长们也购买了20000个一次性口罩捐献给了学校,极大缓解了学校口罩短缺的问题。

  三年级的一次不经意的邂逅,让他喜欢上那抹“红色”,红色的志愿者帽子与背心,几年来的多次活动,使他深刻领会了志愿者的含义和“赠人玫瑰、手留余香”的意义。一次偶然的机会,他参加了“星星守望—关爱自闭症儿童” “小手牵小手”志愿服务活动,在专业人士的指导下,与他们一起做游戏,表演文艺节目,使他们融入同龄人的生活。通过活动了解了“来自星星的孩子”这一群体,知道了他们的不易,他们的艰难,他与小伙伴们一起,在“星星守望爱心互助社”里购买他们亲手制作的物品,在节假日积极参与关爱活动,让这群来自“星星的孩子”得到社会大家庭的关爱,这一项目也获得合肥市2019年志愿服务项目金奖,安徽省志愿服务项目二等奖,也有他的一份辛勤付出。在这一志愿服务活动的感召下,他多次主动邀请同学们参加各类志愿服务活动,到社区义务植树,在翡翠湖和巢湖边捡拾垃圾,守护身边的青山绿水。每当看到不爱护公物、践踏花草、公共场所抽烟、违章过马路等不文明行为更会主动上前制止。他在实践中磨炼自己的意志,在汗水中尽情享受志愿服务活动带来的身心快乐。

  贴心“暖宝宝”。他在学校是老师的“小助手”、同学的“开心果”,在家里是家长的贴心“小棉袄”。他有一颗感恩的心,感恩父母,孝敬父母,尊敬老师和长辈,虽然年龄小,但是能够理解父母与长辈的良苦用心,在放学和节假日都会尽最大努力的帮助父母做家务,懂得分担。见到老师和长辈问好是他一直以来的习惯,他理解老师的辛苦,理解老师的爱心、慈心和细心。他深知老师为了照顾自己牺牲了照顾自己家人和孩子的时间,所以他对老师发自内心的尊重与敬爱,作为副中队长与数学课代表,他能够承担起老师“小助手”的角色,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律。特别是在担任学校纪律督查记录员期间,每天早上六点多起床,七点到校,没有一次迟到,没有一句怨言,牺牲自己的休息时间,圆满完成少先队布置的各项任务,得到大家的一致好评。他常常在爸爸妈妈协助下美化班级教室,为班级刷墙、布置。他还积极与爸爸一起探讨为班级的研学寻找资源,多次为班级联系研学场所,让班级的实践活动开展的有声有色,他的父母也被学校评为“最美家长”。他在班内积极营造良好的学习氛围,广泛传播正能量,做好老师和同学间上传下达的好帮手。他觉得,个人的进步是渺小的,只有让全体同学都进步,那才是一件大乐事。他经常与其他班干部一起主动关心班上学习有困难的同学。为了帮助学困生解答疑难,她总是百问不厌、耐心细致地讲解,与同学们友好相处、共同成长。

  他关心集体,真诚奉献,对于班级需要做的事情能够主动承担。在学校里,他是每位同学的好朋友,是同学们的知心伙伴和学习榜样。与同学的相处中,他待人随和,乐于关心帮助他人,善于调解同学间的矛盾,是同学们的“开心果”。在家里,他是父母的贴心“小棉袄”,他深知父母工作的辛苦,他经常说:“爸爸妈妈干好自己的工作,我做好自己的事情,不让爸爸妈妈操心就是对您们最好的回报”。在学习上,制定科学、合理的学习计划,周密地安排时间,每天放学后,自己在家做功课、练琴,在学期发展绿色指标评价测试中连续多次获得A+的好成绩。在生活上,从小就学会自理,主动帮助家长准备晚饭,洗碗、整理厨房。每到周末,做完功课,主动打扫房间,妈妈做饭时,他总爱在一旁帮忙,淘米、择菜都是他的拿手好活。

  一份耕耘,一份收获。如今的刘致远用自己的勤奋、文明、担当、自立、真诚、奉献,带领着同学们共同奋进。他就像一直搏击长空的小鹰,在新时代的阳光下自由翱翔!(市文明办 未成年人处)

责任编辑:邓奇
分享到:
hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker hhpoker hhpoker hhpoker
德扑圈俱乐部 pokermaster德扑圈下载 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 哪里还有德州牛仔游戏 真人德扑圈官网靠谱吗
德扑圈 德扑推推乐 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 德扑俱乐部id 德扑圈俱乐部
微扑克官网版苹果 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker下载地址 德扑圈俱乐部 德友圈现在怎么下载